中国医院协会2018年优秀医院院长

任国成

信息来源: 作者: 发布日期: 2020-08-05 浏览量:761

个人简历

      任国成同志是朝阳市中心医院院长,心血管内科主任医师。1985年7月毕业于中国医科大学医学专业,2001年8月晋升为主任医师,2003年12月被任命为院长。做为心血管内科的学术带头人,全面系统的掌握了介入性心脏病学的理论和技术操作,能独立完成左右心导管术、临时和永久起搏器的安装;熟练掌握二尖瓣狭窄球囊扩张术、冠脉造影术、PTCA、冠脉支架术、射频消融术、电复律术;熟练掌握各种复杂心律失常、急性左心衰、顽固性心力衰竭的诊治;熟练掌握大面积心肌梗死的抢救和最严重并发症的诊治。

       任国成同志非常注重科研工作。个人先后开展了多项科学研究,其中:《先天性无虹膜症一家系的发现、基因定位与临床相关性的研究》获辽宁省科学技术奖励二等奖,填补了朝阳市在这一奖项的空白,获辽宁省政府科科技进步三等奖2项,获朝阳市科学技术进步奖9项。在《中华心血管病杂志》、《中国心血管病杂志》等核心期刊发表论文20余篇。做为作者编写了《共铸健康系列丛书》和《许恩多外科解剖学》等专著。

       三十多年的辛勤工作和无私奉献,使他得到了社会各界的高度赞誉和好评。他先后获得全国先进工作者、全国医德标兵、国务院特殊津贴获得者、辽宁省十一届和十二届人大代表、辽宁省优秀专家、辽宁省劳动模范、辽宁省优秀科技工作者、辽宁省第三批百千万人才工程百人层次人选、辽宁省二级教授等荣誉。被聘任为承德医学院、锦州医科大学研究生导师、中国医科大学、承德医学院、锦州医科大学兼职教授、朝阳市首届、第二届、第三届优秀专家、朝阳市自然科学学科带头人、中国医院协会理事、辽宁省医院协会常务理事、省医学会常务理事、省医学会心血管病学分会常务委员、省心血管介入治疗技术质量控制中心副主任委员、省预防医学会心血管病预防与控制专业委员会副主任委员。

医院风采

11df44c303bfaf990349eb69b119451.jpg


上一篇: 朴浩哲

下一篇: 关雪峰