中国医院协会2020年优秀医院院长

金元哲

信息来源: 作者: 发布日期: 2020-09-22 浏览量:280

ef2eafc5f31b901eedb4b9c66363281.jpg

个人简历

      金元哲同志作为党委书记、副院长,时刻把握医院思想政治和医疗发展工作的正确导向,以党委理论学习中心组为龙头,坚持政治学习和业务管理工作相结合,不断提高四院领导班子创新的思路和破解医院改革发展难题的水平和能力,把医院领导班子建设成坚强有力的战斗集体。

       新冠肺炎疫情暴发以来,金元哲同志不畏艰险、勇担职责,带领全院各级党组织和广大党员干部坚决贯彻落实党中央决策部署,始终坚守在抗疫指挥的第一线。

       作为辽宁省第十一批驰援湖北医疗队总领队,金元哲同志于2月20日出发驰援武汉,带领辽宁省170人医疗队整建制接管湖北省武汉大学中南医院独立病区,完成任务后继续整建制接管雷神山医院病区。经过42天的艰苦奋斗,胜利完成本次援助任务,做到了医务人员零感染,病人零死亡、零复阳。金元哲同志个人及团队的先进事迹获中央电视台、新华社等国家级媒体报道110余次,登上学习强国平台13次,省级媒体报道360余次。

       援鄂归来后,金元哲同志积极做好医院常态化疫情防控管理工作,制定疫情相关规章制度,在做好疫情防控的前提下尽力满足群众就医需求。他还深入高校机关事业单位宣讲党课,把抗疫医疗队的先进事迹和医院管理、救治的经验传授给其他单位。

      金元哲同志坚守医者仁心,践行党员初心,作为专业医生和管理者,他冲锋在前,带给逆行者前行的动力与温暖,用实际行动诠释着“敬佑生命,救死扶伤”的职业精神,用真情与付出彰显共产党员的责任与担当。

医院风采

f93547a38dfa1e498c08d1be3943d52.jpg

上一篇: 任萍

下一篇: 赵玉虹