最新公告

关于开展国家医疗相关标准执行竞技赛辽宁赛区活动的通知

信息来源: 作者: 发布日期: 2021-03-19 浏览量:2962

各会员单位:

为推进医疗相关标准的贯彻实施,充分发挥标准在疫情防控中的技术支撑作用,切实提高医疗机构院感防控能力水平,在国家卫生健康委法规司和医政医管局指导下,辽宁医院协会承办“国家医疗相关标准执行竞技赛活动”相关工作。经辽宁赛区组委会研究决定,辽宁赛区决赛拟于2021年6月上旬在沈阳举办,全省15%案列(其中不少于2%的名额配置给二级及以下医疗卫生机构)将进入全国初赛。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

践行院感标准助力疫情防控。

二、参赛对象

全省医疗卫生机构及相关单位。

三、案例要求

(一)征集类别:

围绕疫情防控,执行医院感染控制标准的案例;

(二)征集案例执行的标准范畴:

截至2020年6月30日,国家卫生健康委颁布的现行有效的医院感染控制标准。标准下载可登录国家卫生健康委卫生标准网站(http://www.nhc.gov.cn/wjw/s9496/wsbz.shtml);

(三)案例要求:案例形式为PPT和视频

1PPT:

①内容:围绕疫情防控,阐述本单位执行某项或某几项 院感标准的背景、计划、过程、成效、体会和建议。要求紧扣主题,客观真实,重点突出。页面比例16:9(PPT内容模板详见附件3)。

②形式:PDF格式提交(每页一张),大小30MB以内, 页数不超过80张,文字不小于14号字,图片清晰。

2、视频:

内容:执行某项或某几项院感标准的演示和要领介绍,聚焦医院感染预防控制。

形式:视频格式MP4,分辨率标清以上,时长不超过8分钟,大小不超过700MB,画面比例16:9。

3、视频作为PPT的必要补充,以展示标准执行的真实性,不以拍摄的技术性和画面表现的艺术性为评价标准。参赛单位应自行制作视频。用手机拍摄时应横屏拍摄。

四、参赛相关事宜

(一)报名时间:2021年3月1日-5月31日,逾期不予受理;

(二)案例提交:登录北京人卫智数科技有限公司网站(https://www.pmphai.com/contribute/act/c5179580f5179580f57ac2445ef2681c87c96c95),提交标准执行竞技赛活动报名表(附件1)、版权授权许可使用说明书(附件2)和案例材料(PPT和视频,详见附件3)。标准执行竞技赛活动报名表和版权授权许可使用说明书请加盖单位公章或行政职能部门公章,扫描为 PDF格式,否则案例不可参赛。

网络提交同时请把所有材料一并发送至lnsyyxh024@sina.com邮箱两种形式缺一不可

五、其它

具体活动流程详见《关于开展国家医疗相关标准执行竞技赛活动的函》(附件4)。

报名咨询:辽宁省医院协会 马铭遥 024-23394356。

 

附件:

1.标准执行竞技赛活动报名表.

2.版权授权许可使用说明书.

3.标准执行竞技赛PPT模板.

4.关于开展国家医疗相关标准执行竞技赛活动的函.

                                                          2021年2月9日

关于开展国家医疗相关标准执行竞技赛辽宁赛区活动的通知

附件

上一篇: 关于召开第五届智慧医疗创新大赛辽宁赛区的通知

下一篇: 辽宁省公立医院绩效考核平台成交公示