协会动态

第十八期辽宁省医院管理知识更新班暨绩效考核(病案)培训班在大连沈阳召开

信息来源: 作者: 发布日期: 2021-04-30 浏览量:441

为提高公立医院病案质量,更好地推进二级公立医院绩效考核工作,4月20日、4月27日由辽宁省医院协会主办的“第十八期辽宁省医院管理知识更新班暨绩效考核(病案)培训班”在大连市、沈阳市相继成功召开。来自省内相关领域的500余人参加了此次会议,辽宁省卫生健康委医政处处长胡淼出席会议并讲话。

会议指出,病案首页是患者住院期间诊疗、费用等相关信息的数据摘要,是医院提升医院管理水平、实施病种精细化管理不可替代的重要数据。各医院要高度重视,充分认识病案首页的重要作用,强化对医师、编码员及管理人员的相关培训,让相关人员掌握主要诊断填写规范与编码规则,提高能力,建立有效的督导机制及激励机制,切实提高各医院的病案数据质量。

图片2.png


上一篇: 第五届智慧医疗创新大赛-辽宁赛区决赛在沈阳召开

下一篇: 智慧医疗 智慧创新