协会动态

第十九期辽宁省医院管理知识更新班暨基于DRG/DIP的公立医院绩效运营培训班在沈阳召开

信息来源: 作者: 发布日期: 2021-06-24 浏览量:396

为进一步做好公立医院绩效管理工作,贯彻落实《关于进一步深化基本医疗保险支付方式改革的指导意见》等文件精神, 建设多元复合式髙效医保支付机制。6月22日,由辽宁省医院协会主办的“第十九期辽宁省医院管理知识更新班暨基于DRG/DIP的公立医院绩效运营培训班”在沈阳召开,辽宁省医院协会秘书长唐成海出席会议并致辞,为响应新冠疫情常态化管理工作,此次会议为线上举行。

按疾病诊断相关分组(DRGs)付费和基于大数据的病种分值付费(DIP)作为医保支付手段,目前已在我国多个试点城市开展,以此为基础的医保改革对于提高医疗服务质量、医院精细化管理及减轻患者负担有着重要影响。上海市第十人民医院院长秦环龙、中国医科大学附属第四医院院长李航宇、大连医科大学附属第二医院副院长王立明及辽宁省肿瘤医院副院长刘宏旭四名专家分别进行了深入浅出的主题报告分享,课程内容既有DRG/DIP应用在政策、理论方面的解读与分析,又有实践、应用方面的经验分享与建议,为医院管理工作提供了新方法、新思路。

开会图片.png

上一篇: 没有了

下一篇: 第五届智慧医疗创新大赛-辽宁赛区决赛在沈阳召开